Aktuelles Konzerte Events

Erlebe mehr

10. November 22 / 19 Uhr Bestehornhaus Aschersleben

SACRE

In Zusammenarbeit mit dem Festival KlangART Vision und dem Deutschen Tonkünstlerverband Sachsen-Anhalt ist bereits im Sommer, als kleiner Vorgeschmack auf das 29. Tonkünstlerfest unter dem Stern Strawinskys, ein wunderbares Konzert zweier einzigartiger Pianisten zu erleben.

Michael Wendenberg und Nicolas Hodges spielen
Strawinsky, Debussy und Kurtag.

MICHAEL WENDEBERG

Für den Dirigenten und Pianisten Michael Wendeberg ist der Umgang mit dem Konzertrepertoire von Bach bis Schönberg ebenso selbstverständlich wie die intensive Beschäftigung mit neuer und neuester Musik. Mit Beginn der Spielzeit 2020/21 wirkt er als Chefdirigent der Oper an den Bühnen Halle, wo er seit 2016 als erster Kapellmeister tätig war.

Mehr Informationen zu Michael Wendeberg

NICOLAS HODGES

Ein aktives und ständig wachsendes Repertoire, das Komponisten wie Beethoven, Berg, Brahms, Debussy, Schubert und Strawinsky umfasst, unterstreicht die herausragenden Fähigkeiten des Pianisten Nicolas Hodges in der zeitgenössischen Musikszene. Der in London geborene und heute in Deutschland lebende Professor an der Musikhochschule Stuttgart spielt die Werken der Klassik, der Romantik, des 20. Jahrhunderts und der zeitgenössischen Komponisten.

Mehr Informationen über Nicolas Hodges

Kirche - Kunst- Konzert

8.10.2022 /6.11.2022 /9.12.2022

12 Kirchen in Führung, Gemälde und Konzert

Kirche - Kunst - Konzert
beleuchtet insgesamt 12 ländliche  Kirchen (in 3 Veranstaltungen a 4 Kirchen) von dreierlei Seiten:

- eine kurze Führung durch den Sakralbau
- Enthüllung einer Radierung des Künstlers Sven Großkreutz, die anschließend im Kirchenraum verbleiben darf
Uraufführung eines Werkes vom Komponisten Thomas König, das speziell für diese eine Kirche geschrieben und in ihr uraufgeführt wird
- Das Konzert wird vom Poulenctrio gestaltet
- Auch die Komposition verbleibt in der Kirche und kann mittels QR-Code jederzeit nachgehört werden

1. Veranstaltung
Sa., 08.10.2022

15:00 Uhr Winningen
15:45 Uhr Neu Königsaue
16:30 Uhr Friedrichsaue
17:15 Uhr Gatersleben

2. Veranstaltung
So., 06.11.2022

15:00 Uhr Pansfelde
15:45 Uhr Wieserode
16:30 Uhr Meisdorf
17:15 Uhr Endorf

3. Veranstaltung
Fr., 09.12.2022

15:00 Uhr Schackstedt
15:45 Uhr Sandersleben
16:30 Uhr Freckleben
17:15 Uhr Mehringen

Änderungen vorbehalten!
Bitte Aushänge an den Kirchen studieren.

Es sind genügend Mitfahrgelegenheiten verfügbar.
Bei Bedarf bitte anrufen: 0176-24322553

Eintritt:
7 Euro eine Kirche,
20 Euro alle Kirchen eines Tages /
50 Euro alle Kirchen alle 3 Tage

Karten kann man hier vorbestellen:
0176-24322553 oder am Eingang der Kirchen kaufen

Veranstalter: